Haricot de mer au naturel - Echos Nature

Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Prix de vente : 6.50 € l'unité
- Producteur : Echos Nature
- Origine production : Ingrédients d’origine bretonne, Pays de Retz et Pays de la Loire
- Origine transformation : Fabrication Pays de Retz
- Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
- Type produit : Produit de la pêche
- Conditionnement : Pot 110g
- Date limite d'utilisation optimale : 540 jours
Produit commandable jusqu'à 2 jour(s) avant la livraison

Le haricot de mer est en conserve au naturel.
Appelé également spaghetti de mer, le haricot de mer est connu depuis très longtemps en Bretagne pour ses teneurs en fer, vitamine C, potassium et iode. Cette algue brune gigantesque est cueillie de manière responsable au printemps sur la destination Pornic lors des grandes marées.
En conserve, il se cuisine comme des haricots verts tout simplement. Il peut également être dégusté froid en vinaigrette, être ajouté à vos quiches, taboulés, rillettes de la mer, accompagner vos poissons ou être cuisiné avec des pommes de terre sautées à l’ail et aux fines herbes…
Conserve stérilisée.
Après ouverture du pot, conservez au frais et dégustez dans les 20 jours.
Teneurs (pour 100 g) :
Fer : 59 mg (9 fois plus que les lentilles)
Vitamines C : 28,5 mg, meilleure alliée du fer
Potassium : 8250 mg, diurétique naturel
Iode : 14,7 mg, indiqué en diètes dépuratives
et amincissantes
Consigne : uniquement les pots. Pensez à rapporter le pot en verre sur le point de retrait lors de votre prochaine visite. Merci.