Kouign amann familial - Maison du Père Meignen

Kouign amann familial - Maison du Père Meignen

Prix de vente : 11.20 ¤ l'unité 

  • 28.00 ¤ / kg
  • Producteur : Maison du Père Meignen
  • Origine transformation : Pornic, Loire-Atlantique
  • Conditionnement : 400 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Le Kouign-amann est le gâteau Régional de  Bretagne apprécié pour sa pâte à pain feuilletée à base de beurre et de sucre. 
Fabriqué à Pornic, ce Kouign-amann 4/6 parts.
Il ne contient ni colorants ni conservateurs.

Le Kouign-amann ( « gâteau au beurre ») est une pâtisserie incontournable en Bretagne, spécialité par excellence de Douarnenez dans le Finistère : très technique à réaliser, il est composé d’une pâte à pain recouverte de beurre et de sucre pliée à la façon d’une pâte feuilletée. Durant la cuisson, le sucre et le beurre caramélisent la pâte qui devient croustillante à l’extérieur et fondante à cœur.


Conseils de dégustation: 
Le Kouign-amann est encore meilleur lorsqu’il est dégusté tiède : faites-le chauffer quelques instants au four à 120°C (thermostat 4). Attention, le Kouign-amann n’est pas compatible avec le micro-ondes, et se conserve au sec.  Vous apprécierez ce Kouign-amann avec une bolée de cidre bien frais.

 

Ingrédients: 
Farine de froment (gluten), beurre de baratte frais (30%), eau, sucre, levure de boulanger, sel de Guérande.