Pain au maïs - Ferme de l'Anfrenière

Pain au maïs - Ferme de l'Anfrenière
Hiver
51521234567891011
Printemps
12131415161718192021222324
Été
25262728293031323334353637
Automne
38394041424344454647484950

Prix de vente : 7.20 ¤/kg 

 Bio européen

  • 7.20 ¤ la pièce
  • Producteur : Ferme de l'Anfrenière
  • Origine production : Saint-Mars-de-Coutais - Saint-Colomban
  • Origine transformation : Saint-Mars-de-Coutais
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Boulangerie
  • Conditionnement : 1 kg
  • Date limite de consommation : 3 jours

 Produit en pré-commande

Prochaine livraison la semaine 28, du 12/07/2021 au 18/07/2021

Notre pain au maïs est le "pain d'été" de notre gamme. Nous conduisons la fermentation en plus ou moins 9 heures, selon la saison, 100 % à partir d'un levain de froment intégral (T150).
Nous avons choisi de mélanger de la farine de maïs pour donner l'aspect et la douceur si caractéristique de cette céréale, et de froment T65 pour garder une certaine souplesse en bouche.
Le maïs est une plante originaire d'Amérique Centrale dont la culture est répendue aujourd'hui dans le monde entier. Compte tenu de ses exigences en eau, nous limitons cette culture à quelques hectares proches de notre ferme pour pouvoir l'irriguer en cas de besoin. Le temps de trouver les variétés adéquates en terme de qualité boulangère, nous avons fait le choix d'acheter notre farine au moulin Giraudineau de Saint-Colomban.