Pain au sarrasin - Ferme de l'Anfrenière

Pain au sarrasin - Ferme de l'Anfrenière
Hiver
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Printemps
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Été
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Automne
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Prix de vente : 7.20 ¤/kg 

 Bio européen

  • 7.20 ¤ la pièce
  • Producteur : Ferme de l'Anfrenière
  • Origine production : Saint-Mars-de-Coutais
  • Origine transformation : Saint-Mars-de-Coutais
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Boulangerie
  • Conditionnement : 1 kg
  • Date limite de consommation : 5 jours

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Notre pain de sarrasin est le "pain d'hiver" de notre gamme. Nous conduisons la fermentation en plus ou moins 9 heures, selon la saison, 100 % à partir d'un levain de froment intégral (T150). Nous avons choisi de mélanger 15 % de farine de sarrasin (suffisant pour révéler les arômes puissants de cette plante) et 85 % de farine de froment T65 pour garder une certaine souplesse et douceur en bouche.
Le sarrasin aujourd'hui est principalement produit en Russie et en Chine (plus de 50 % de la production mondiale). Nous nous efforçons de cultiver quelques hectares de cette plante chaque année, mais en limitant les surfaces car les rendements de cette culture sur les terres de l'Anfrenière sont très variables, et les conditions de récolte souvent hasardeuses climatiquement (octobre – novembre).