Pain de khorasan - Ferme de l'Anfrenière

Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Prix de vente : 8.40 ¤/kg
8.40 ¤ / kg1 kg
Bio européen
- 8.40 ¤ la pièce
- Producteur : Ferme de l'Anfrenière
- Origine production : Saint-Mars-de-Coutais - Saint-Colomban
- Origine transformation : Saint-Mars-de-Coutais
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Boulangerie
- Conditionnement : 1 kg
- Date limite de consommation : 5 jours

Bénéficiant des arômes de noisette si spécifiques au khorasan, le blé de khorasan est un blé dit "ancien" (qui a génétiquement peu évolué depuis la préhistoire), originaire du nord-est de l'Iran. Il est connu pour être naturellement riche en sélénium, en zinc, en magnésium, en acides aminés, et en acide gras saturés.
Ses propriétés nutritionnelles et gustatives nous ont encouragés à en faire du pain (grâce à la minoterie Giraudineau de Saint-Colmban à qui nous achetons de la farine) et à envisager sa production à la ferme à partir de l'automne prochain.