Pain de méteil - Ferme de l'Anfrenière

Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Prix de vente : 7.20 ¤/kg
Bio européen
- 7.20 ¤ la pièce
- Producteur : Ferme de l'Anfrenière
- Origine production : Saint-Mars-de-Coutais
- Origine transformation : Saint-Mars-de-Coutais
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Boulangerie
- Conditionnement : 1 kg
- Date limite de consommation : 5 jours

Notre pain de seigle est le "pain d'automne" de notre gamme. Nous conduisons la fermentation en plus ou moins 9 heures, selon la saison, 100 % à partir d'un levain de froment intégral (T150). De ce mélange de 50 % de farine de seigle T130 et 50 % de farine de froment T65 résulte un pain dense et typé qui conviendra aux adeptes du pain au levain
Traditionnellement en agriculture, "méteil" signifie "mélange" et désigne couramment une culture de seigle (plus rustique) et de froment (plus habilité à faire le pain) en mélange dans une même parcelle.
Le seigle étant particulièrement bien adapté dans les terres lourdes et humides du Pays de Retz, ce pain de méteil vous permettra d'en découvrir les saveurs.